Hello, pipol!
Tudo em ordem?
Eu to bem... ja com saudade de escrever aqui...
Bom, vamos as (não muitas) novidades.
Primeiro, continua sendo uma luta manter o peso... mas com muito mau humor e choro vou mantendo... Com variação de 1kg, para mais ou para menos...
Semana passada iniciei finalmente musculaçao na academia. Ainda estou na fase de dor. Meus braços doem de tal maneira, que é uma tremenda dificuldade prender meu cabelo em forma de rabo de cavalo... :(
Estou aqui no momento fazendo hora até marido acordar para me acompnhar na saga de hoje. Isso tem sido de grande valia, Porque sem ele nem teria começado.
Gente mesmo sentimento do inicio da dieta. Coisa chata, é dificil...
Sei que logo verei algum resultado. Claro que vai ajudar se eu diminuir meu consumo de carboidrato, fritura e refri... Mas como trabalho melhor com metas, fiz a minha: "Projeto Corpitcho para o Verão".
Vou fazer um antes e depois e posto aqui...
bom, é isso.
Vou tentar escrever com mais frequencia outra vez!
bjo,
Bom fim de semana
Fran
sábado, 22 de setembro de 2012
quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Sumidinha básica
E aí, pessoas. Tudo certo?
Eu estou bem... bem sumida...
Correria e mais correria.
Pesinho nos conformes, eu acho e a novidade de hoje é que próxima semana, se tudo der certo, inicio academia... Roupa e tenis comprado (tudo é desculpa para gastar...)
Ah, vou fazer uma indicação de blog aqui: http://www.sobremakesebalancas.blogspot.com.br
Vamos lá acompanhá-la... Já que quem aqui, né minha gente, já não pediu ajuda nos blogs para conseguir seguidoras???
Beijão à todas,
Fran
Eu estou bem... bem sumida...
Correria e mais correria.
Pesinho nos conformes, eu acho e a novidade de hoje é que próxima semana, se tudo der certo, inicio academia... Roupa e tenis comprado (tudo é desculpa para gastar...)
Ah, vou fazer uma indicação de blog aqui: http://www.sobremakesebalancas.blogspot.com.br
Vamos lá acompanhá-la... Já que quem aqui, né minha gente, já não pediu ajuda nos blogs para conseguir seguidoras???
Beijão à todas,
Fran
sexta-feira, 24 de agosto de 2012
Leitura para o fim de semana - 25/08/12
bom dia...
Texto interessante. Para lermos e programarmos a dieta para 2ª feira. ;)
Informação muito importante: peso na balança hoje 53,5kg! Cheguei a ver até um 52 ali...
Vamos lá
Consumo excessivo destrói os neurônios e faz a pessoa querer comer mais.
O Bem Estar desta quarta-feira (22) recebeu o endocrinologista Alfredo Halpern e a nutricionista Ana Maria Lottenberg para mostrar como a gordura age no organismo e como consumi-la da maneira correta para evitar problemas. O endocrinologista Alfredo Halpern explica que a gordura pode fazer bem para o corpo se consumida dentro do recomendado. O excesso pode causar problemas nas artérias, no cérebro, e provocar doenças como diabetes e obesidade.
Texto interessante. Para lermos e programarmos a dieta para 2ª feira. ;)
Informação muito importante: peso na balança hoje 53,5kg! Cheguei a ver até um 52 ali...
Vamos lá
Consumo excessivo destrói os neurônios e faz a pessoa querer comer mais.
Além disso, o excesso causa problemas cardiovasculares e nas artérias.
Do G1, em São Paulo
O Bem Estar desta quarta-feira (22) recebeu o endocrinologista Alfredo Halpern e a nutricionista Ana Maria Lottenberg para mostrar como a gordura age no organismo e como consumi-la da maneira correta para evitar problemas. O endocrinologista Alfredo Halpern explica que a gordura pode fazer bem para o corpo se consumida dentro do recomendado. O excesso pode causar problemas nas artérias, no cérebro, e provocar doenças como diabetes e obesidade.

Além disso, pesquisas mostram que o consumo excessivo da gordura saturada de origem animal provoca uma inflamação no hipotálamo, a região do cérebro que controla a fome e a saciedade. Isso destrói os neurônios e a pessoa não se sente mais saciada e come mais.
Além disso, esse excesso provoca também um “estresse” metabólico das células, que ficam desorganizadas.
Por isso, a gordura deixa de ser depositada apenas nas células adiposas e começa a se instalar também em alguns órgãos, como o fígado e o pâncreas.
Outro problema do consumo de alimentos gordurosos é a digestão, que é mais lenta, ou seja, a gordura demora mais para ser eliminada do estômago.
De acordo com dados do Ministério da Saúde, desde os anos 70, o brasileiro vem mudando sua alimentação com dietas que não atendem às necessidades nutricionais do organismo.
O consumo de refrigerante, refeições prontas, misturas industrializadas cresceu, assim como o de alimentos embutidos, como a salsicha, frios e lingüiças – aumentou em 300%.
A nutricionista Ana Maria Lottenberg recomenda que a gordura represente apenas 30% da alimentação para uma dieta balanceada.
Desses 30%, apenas 7% deve ser gordura saturada. Grande parte deve ser de gordura de origem vegetal, que é a menos prejudicial. Por isso, saber qual a quantidade de cada alimento ajuda a se manter dentro da dieta saudável.
Em uma fatia de mortadela de 50 gramas, por exemplo, tem 12,5 gramas de gordura total, sendo 5 delas de gordura saturada. Ou seja, 25% desse alimento é gordura. Já uma salsicha, também de 50 gramas, possui 13 gramas de gordura, sendo 4 delas de gordura saturada, o que dá 26% de gordura.
Saber escolher o tipo da linguiça também pode ajudar na dieta. Por exemplo, 50 gramas da linguiça toscana tem 9 gramas de gordura, sendo 4 delas saturada. Isso significa 18% de gordura no alimento, um percentual menor do que os outros. Mas, se você preferir a linguiça portuguesa, esse percentual aumenta para 32% e isso já é um número preocupante.
Todos esses alimentos são carnes processadas, que não têm ferro e têm poucas vitaminas. Elas têm muito sal, conservantes e gordura e, por isso, não devem ser consumidas com frequência.
E é importante lembrar também que, durante um dia inteiro, uma pessoa irá ingerir outras gorduras que, somadas à mortadela, por exemplo, ultrapassarão o consumo recomendado.
O modo de preparo também pode interferir nas características do alimento. Por exemplo, a linguiça ganha entre 5 e 8 gramas de gordura se for frita, o que corresponde a mais ou menos 50 calorias a mais na alimentação. A dica é prepará-la no forno, assada, sem usar óleo ou refogá-la com tomate ou cebola e, se quiser, usar um fio de óleo.
Para a nutricionista Ana Maria Lottenberg, a gordura trans, que também se chama gordura vegetal hidrogenada, é a mais prejudicial à saúde. Esse tipo de gordura aumenta o colesterol total e o colesterol “ruim”. Em longo prazo, as conseqüências disso aparecem e podem surgir doenças como infarto e derrame cerebral.
Mas a gordura trans ajuda a melhorar a consistência e aumentar a vida de prateleira de alguns produtos. No Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determina que todos os alimentos tragam em sua embalagem a quantidade de gordura trans presente nas fórmulas.
Fonte: G1 (pagina com a matéria e vídeos, aqui)
Bjo,
Fran
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